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Inove no seu almoço de Páscoa

Almoço de Páscoa O tradicional almoço de Páscoa reúne amigos e familiares em nossas casas. A maioria das pessoas prefere o habitual bacalhau ao forno como prato principal, porém, existem outras opções para este encontro e que vão agradar a todos.

Já pensou em oferecer um risoto de camarão neste ano?

Pois é, desta vez nós preparamos uma receita especial para você surpreender a todos, e com o vinho certo, este almoço de Páscoa ficará eternizado na memória dos familiares e amigos. Vamos lá!

Almoço de Páscoa – Como fazer Risoto de Camarão?

Primeiro, separe os ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de camarão limpo
  • 200g de camarão com casca, sem cabeça
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • Azeite de Oliva
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo – Risoto de Camarão

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e deixe reservado por 30 minutos. Enquanto isso, encha uma panela média com água e leve ao fogo, dissolva o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo.

Leve outra panela ao fogo e aqueça o azeite, adicionando a seguir os camarões sem casca aos poucos. Vá retirando os camarões assim que eles mudarem de cor e reserve-os.

Adicione mais azeite a esta panela e dois dentes de alho, em pedaços. Em seguida, é a vez de colocar os camarões com casca. Tampe a panela e deixe-os no bafo, até que fiquem cor de laranja. Assim que mudar de cor, retire-os da panela e deixe eles reservados.

Pegue esta panela que tem o azeite, adicione uma colher de manteiga e  refogue o restante do alho e a cebola. Coloque o arroz e refogue por dois minutos.

Agora, adicione uma concha da água que está na outra panela com o caldo de legumes à panela com o arroz. Mexa sem parar até secar. Faça isso repetidamente até que o arroz fique al dente. Levará cerca de 20 minutos.

Quando o arroz estiver no ponto certo, coloque os camarões sem casca e o queijo parmesão. Acerte o tempero, mexa e então desligue o fogo.

Para finalizar, acrescente uma colher de manteira e mexa até que a mesma derreta completamente. Salpique um pouco de cheiro verde e decore com os camarões com casca. Assim estará pronto o seu prato principal do almoço de Páscoa.

Sirva imediatamente acompanhado de um vinho branco com boa acidez, como é o caso do francês Brocard Vaulorent Chablis. E não se esqueça da sobremesa de Páscoa. Veja aqui a nossa dica.Almoço de Páscoa - Risoto de Camarão

Vinho Tratado com Respeito

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